Mittwoch, 11. Oktober 2017

Hummus Grundrezept: Orientalische Spezialität aus pürierten Kichererbsen

Rezept im Video




Dauer & Menge

Die Zubereitung dauert - abgesehen vom Kochen der Kichererbsen - nur ca. 15 Minuten, plus ca. 30 Minuten Ruhezeit im Kühlschrank.
Die Kichererbsen sollten 12 Stunden lang einweichen und sind dann nach ca. 40 Minuten gar. Alternativ könnt ihr auch Kichererbsen aus der Dose nehmen.


Zutaten

  • 250 g getrocknete Kichererbsen (nach dem Kochen ca. 600 g)
  • 1 TL Backnatron
  • 300 g Tahini (helle Sesampaste)
  • Saft von 1 Zitrone (ca. 4 EL)
  • 1,5 TL Salz
  • Optional: 4 Knoblauchzehen, zerdrückt

Inspiration

Die Inspiration für dieses Gericht stammt aus dem Buch "Jerusalem: Das Kochbuch" (Amazon-Link) aus dem DK-Verlag.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Philly Cheese-Steak Sandwich Dip

Rezept im Video Dauer und Menge Die hier genannten Zutaten reichen für eine ca. 20x10 cm große Auflaufform. Satt wird man davo...